Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автодилеры в небольших городах начали выходить из автобизнеса



Как уже сообщалось, в 2016 году активизировались процессы по формированию дилерских сетей, исходя из существующего объема продаж на авторынке.

 

В Украине за последние годы было построено более 1000 дилерских предприятий, автосалонов, рассчитанных на мощности продаж не менее 623000 новых автомобилей в год. Но реалии 2015 года оказались совсем другими: рынок едва достиг отметки 46443 шт.



Собственники бизнеса поняли, что "это надолго" и начали искать чем еще можно загрузить простаивающие автосалоны. Особенно тяжело приходится дилерам в небольших городах, где число потенциальных клиентов и так было небольшое, а с падением продаж здесь каждого посетителя уже узнают по имени-отчеству.




Автодилеры начали выходить из автобизнеса, пытаясь сдавать помещения автосалона в аренду, чтобы хотя бы компенсировать коммунальные услуги. Количество таких предложений растет с каждым днем.

 


Выходят из автобизнеса в нерентабельных регионах и крупные и крепкие "игроки". Увы, но к концу года дилерские сети в Украине будут иметь уже совсем другую конфигурацию. Правда, отдельные дистрибьюторы сейчас пытаются спасти сети, оказывая беспрецедентную поддержку своим дилерам. Менеджмент таких дистрибьюторов понимает, что потерять дилера в регионе - легко, а вот новый там появится уже не скоро. А если удастся спасти дилеров, то это залог будущих успешных продаж всего бренда. Но таких, к сожалению, не так много.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.