Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Сомали хотят запретить женское обрезание



Сотрудники Авааз вручили петицию премьер-министру и министру иностранных дел Сомалио запрете женского обрезания.
 

200 миллионов женщин и девушек в 30 странах по всему миру перенесли женское обрезание. Но в Сомали, где шокирующие 98% девочек подвергаются этой жестокой процедуре, министр по делам женщин сейчас работает над полным запретом обрезания. Местные эксперты говорят, что мировая волна поддержки  национальной нетерпимости может помочь добиться полного запрета обрезания в считанные недели!  



В Пунтленде, на северо-востоке Сомали, только что предложили ввести полный запрет обрезания, а в центральном правительстве уже появились прецеденты принятия прогрессивных законов. Если достаточное количество из нас поддержит лидеров этой страны в борьбе за права девушек, то мы сможем укрепить их инициативы и помочь продвинуть закон в новом парламенте. Присоединяйтесь к петиции прямо сейчас и делитесь со всеми.

 

secure.avaaz

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии