Йога против рака: медики Индии готовы опубликовать сенсационный отчет

02.04.2016 в 13:03

Осенью 2014 года, менее полугода спустя после вступления в должность премьер-министр Индии (India) Нарендра Моди (Narendra Modi) выступил с инициативой организации параллельного министерства по охране здоровья.

Для этого был резко повышен статус, а также значительно увеличен штат и финансирование департамента обычного Минздрава, который занимался изучением секретов древней индийской системы врачевания Аюрведа и системы самопознания и самосовершенствования, известной под названием йога.

Сотрудники нового министерства взялись за дело с энтузиазмом – и уже есть первые серьезные результаты работы нового ведомства.

Как заявил на днях Шрипад Наик (Shripad Naik), глава альтернативного министерства, группа ученых из города Бангалор (Bangalore) обнаружила, что занятия йогой можно сипользовать не только в целях профилактики злокачественных опухолей, но и для их лечения.

По словам министра, таким полезным свойством обладают не все асаны (позы) йоги, а лишь некоторые.

Шрипад Наик также сообщил, что результаты исследования направлены в министерство для утверждения и в течение года будут изданы официальные рекомендации по использованию йоги в онкологии.

Однако ведущие индийские ученые, представители научной медицины предостерегают от использования йоги для лечения рака, поскольку ученые из Бангалора провели всего лишь обсервационное исследование, а не клиническое, в котором использовались бы экспериментальная и контрольная группы, плацебо в виде обычной физзарядки и тому подобное.

 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив