Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Йога против рака: медики Индии готовы опубликовать сенсационный отчет



Осенью 2014 года, менее полугода спустя после вступления в должность премьер-министр Индии (India) Нарендра Моди (Narendra Modi) выступил с инициативой организации параллельного министерства по охране здоровья.

 

Для этого был резко повышен статус, а также значительно увеличен штат и финансирование департамента обычного Минздрава, который занимался изучением секретов древней индийской системы врачевания Аюрведа и системы самопознания и самосовершенствования, известной под названием йога.

 

Сотрудники нового министерства взялись за дело с энтузиазмом – и уже есть первые серьезные результаты работы нового ведомства.

 

Как заявил на днях Шрипад Наик (Shripad Naik), глава альтернативного министерства, группа ученых из города Бангалор (Bangalore) обнаружила, что занятия йогой можно сипользовать не только в целях профилактики злокачественных опухолей, но и для их лечения.

 

По словам министра, таким полезным свойством обладают не все асаны (позы) йоги, а лишь некоторые.

 

Шрипад Наик также сообщил, что результаты исследования направлены в министерство для утверждения и в течение года будут изданы официальные рекомендации по использованию йоги в онкологии.

 

Однако ведущие индийские ученые, представители научной медицины предостерегают от использования йоги для лечения рака, поскольку ученые из Бангалора провели всего лишь обсервационное исследование, а не клиническое, в котором использовались бы экспериментальная и контрольная группы, плацебо в виде обычной физзарядки и тому подобное.

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии