Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Когда железо в организме во вред?



Принимая большое количество железа в течение долгого времени, вы подвергаете свое здоровье опасности: это может привести к изменению цвета кожи, увеличению печени или селезенки, боли в животе, застойной сердечной недостаточности, аритмии.

Передозировка препаратами железа особенно распространена среди беременных женщин. Недавнее исследование, проведенное группой врачей из Индии, показало, что чрезмерное потребления железа среди здоровых, не страдающих анемией женщин, может привести к таким проблемам, как низкий вес ребенка при рождении и преждевременные роды.

Анемия – состояние, когда человек не имеет достаточного количества здоровых красных кровяных клеток для выполнения их основной функции – транспорта достаточного количества кислорода к тканям и органам. Это состояние больше распространено среди женщин, и может вызвать такие симптомы, как усталость и чувство слабости.

Однако часто попытки самолечения анемии приводят к передозировке железа, а этот минерал в высоких дозах может нести ответственность за повреждения клеток из-за окислительного стресса. К тому же есть много способов ввести в рацион больше железа без использования добавок: мясо, субпродукты и яйца считаются лучшими продуктами - источниками этого микроэлемента.

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии