Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые необычные рестораны мира. ФОТО



Как можно превратить банальный прием пищи в интересное событие? Правильно — пойти в хороший ресторан, где можно не только вкусно поесть и выпить, но и отдохнуть, полюбоваться интерьером, послушать приятную музыку. Однако посещение обычного, пусть даже и дорогого ресторана никак не сравнится с удивительным приключением, которое ожидает посетителя каждого из нижеперечисленных заведений.

 

Самое главное в ресторане — оптимальная температура. Материал подготовлен при поддержке компании «Киев Комфорт». «Киев Комфорт» — это большой выбор кондиционеров Cooper and Hunter и другого климатического оборудования по выгодным ценам.

1. Ресторан Ithaa Undersea, Мальдивские острова.
1. Ресторан Ithaa Undersea, Мальдивские острова.

Подводный ресторан, который находится на глубине 5 метров, позволяет посетителям пообедать в окружении морских обитателей, проплывающих над крышей из прозрачного акрила. Основной рацион ресторана составляют морепродукты, однако посетители могут заказать также блюда европейской кухни.

 
2. Ресторан «Клиника», Сингапур.
2. Ресторан «Клиника», Сингапур.

Сингапурский ресторан-клиника полностью стилизирован под медицинское заведение. Вместо обеденных столов в нем стоят операционные столы, вместо стульев – кресла-каталки, спиртное подается в шприцах, а обслуживающий персонал одет в белые медицинские халаты.

 

3. Ресторан Dans le Noir.
3. Ресторан Dans le Noir.

Dans le Noir – это сеть ресторанов по всему миру, где можно пообедать в спокойной, уютной и… совершенно темной обстановке. Создатели этого необычного заведения говорят, что прием пищи в абсолютной темноте обостряет вкусовые ощущения. Примечательно, что обслуживающий персонал ресторана Dans Le Noir полностью состоит из незрячих.

 

4. Обед в небесах.
4. Обед в небесах.

Ресторан сети Dinner In The Sky есть в большинстве крупных городов мира. По сути, он представляет собой круглую платформу, которая при помощи крана поднимается на высоту до 50 метров над землей. Посетители сидят в специальных креслах, пристегнутые ремнями безопасности, также вместе с ними в воздух поднимаются официанты, несколько поваров, а иногда еще и музыканты.

 

5. Ресторан-туалет, Тайвань.
5. Ресторан-туалет, Тайвань.

В Тайбэе есть тематический ресторан, целиком и полностью стилизированный под уборную. Посетители в данном заведении сидят на унитазах, вместо салфеток используется туалетная бумага, а еда подается в маленьких горшочках, представляющих собой уменьшенные копии унитазов.

 

6. Ресторан Fortezza Medicea, Вольтерра, Италия.
6. Ресторан Fortezza Medicea, Вольтерра, Италия.

Этот ресторан — не просто тематическое развлечение, он расположен в самой что ни есть настоящей тюрьме строгого режима, которая в свою очередь находится в старинной крепости Fortezza Medicea. Весь обслуживающий персонал, повара ресторана и даже музыкант – это заключенные тюрьмы.

 

7. Ресторан Pomze, Париж.
7. Ресторан Pomze, Париж.

Изысканный парижский ресторан, посвященный яблочной тематике. Для приготовления блюд (каждое из которых содержит в своем составе яблоки) в ресторане Pomze используется более 120 различных сортов яблок, а в качестве основного алкогольного напитка подают яблочный сидр.

 

8. Ресторан Redwoods Treehouse, Новая Зеландия.
8. Ресторан Redwoods Treehouse, Новая Зеландия.

Необычный ресторан на дереве находится в новозеландском лесу и представляет собой кокон из соснового дерева, построенный вокруг ствола гигантской секвойи. Ресторан вмещает до 30 гостей, а добраться до него можно по длинному мостику, построенному между деревьями.

 

9. Ресторан «Скала», Занзибар.
9. Ресторан «Скала», Занзибар.

Этот романтичный ресторан расположен на миниатюрной скале, омываемой водами индийского океана. Главное достоинство уникального заведения заключается в чудесном виде, открывающемся на океан с террасы, а также в особой атмосфере уединения.

 

10. Ресторан Fangweng, Китай.
10. Ресторан Fangweng, Китай.

Любителям острых ощущений наверняка придется по душе китайский ресторан Fangweng, висящий над пропастью на отвесной скале. С ресторанного зала посетителям открываются живописные виды на зеленые склоны и реку Янцзы.

 

11. Ресторан Black Ant, Нью-Йорк.
11. Ресторан Black Ant, Нью-Йорк.

Ресторан мексиканской кухни в Нью-Йорке удивляет своим, мягко говоря, нетрадиционным меню. В нем готовят блюда из муравьев и кузнечиков. Те, кто набрался смелости попробовать эти экзотические блюда, говорят, что жареные муравьи и кузнечики с авокадо обладают весьма оригинальным вкусом…

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии