Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Восстановление организма после курения: от 20 минут до 15 лет



 

восстановление организма после курения

 

Курение – это аддикция, запрограммированная в нашем сознании. С тех пор, как Колумб познакомил Европу с этим растением, ведется яростная борьба между противниками употребления табака и теми, кто не видел в этой привычке ничего плохого. В определенное время табаку приписывали целебные свойства, некоторые врачи приписывали его при головных и зубных болях, болях в суставах и т.д. Пик популярности табакокурения пришелся на послевоенные годы, однако уже в 1960-х заговорили о вреде этой привычки. Сейчас каждому отлично известно, насколько губительным для здоровья является пристрастие к никотину. Estet-portal.com опишет, как протекает процесс восстановления организма после курения.

 

Время и этапы восстановления организма после курения

 

Существуют продукты, которые способствуют нейтрализации негативного влияния табакокурения на организм. Однако самостоятельно и при этом успешное восстановление организма после курения возможно только в случае отказа от этой привычки. Основой успеха в отказе от курения является правильный настрой, железная сила воли и максимально резкое прекращение курения (согласно исследованиям, именно такой способ является наиболее эффективным для человека, решившего бросить курить). Чтобы настроить желающих бросить на нужный лад, предлагаем Вам посмотреть, как будет меняться организм после последней выкуренной сигареты.

 

 

20 минут

 

Всего через 20 мину Вы сможете ощутить первые преимущества отказа от вредной привычки:

 

  • ЧСС придет в норму;
  • нормализуется давление крови;
  • чувствительность конечностей возрастет;
  • организм начнет очищаться от никотина.

 

8 часов

 

Чем больше времени Вы будете проводить без сигарет, тем легче будет Вашему организму:

 

  • уровень кислорода в крови придет в норму.

 

Проблема в том, что во время сжигания табака (помимо всей прочей дряни, которая попадает в организм), Вы вдыхаете угарный газ, который связывается с клетками крови и не оставляет места для присоединения достаточного количества кислорода.

 

48 часов

 

Многие курильщики, сами того не замечая, менее восприимчивы к запахам и вкусу. К счастью, в части восстановления организма после курения нервные окончания обновятся, поэтому вкус привычной пищи станет богаче безо всяких специй.

 

Правда, именно в этот период у некоторых людей возникает сильное желание вернуться к любимой вредной привычке, но не поддавайтесь – со временем Вам станет только лучше.

 

72 часа

 

Следующее преимущество отказа от курения заключается в нормализации функции легких. Конечно, о полном их восстановлении говорить очень рано, однако некоторые улучшения Вы заметите, поскольку:

 

  • дышать станет легче;
  • реснички в легких начнут восстанавливаться.

 

2 недели

 

Одним из лучших чувств, которые может испытать бывший курильщик через 2 недели без сигарет – значительное снижение тяги к табачным изделиям. Легкие продолжают самовосстанавливаться, постепенно изгоняя токсины.

 

Плюс к этому, Вы заметите, что одышка уже не такая сильная, как раньше, и Вам будет легче заниматься активными видами спорта.

 

3 – 9 месяцев

 

Положительные изменения станут заметны на коже: к ней вернется прежнее сияние и здоровый вид. Это станет возможным благодаря улучшению циркуляции крови в организме. А повышенная выработка коллагена вернет коже упругость и позволит замедлить образование морщин.

 

1 – 5 лет

 

Именно через такой промежуток времени риск заболеваний сердца, который у курильщиков значительно возрастает, уменьшится вдвое. К тому же, наполовину снизится и риск развития типов рака, связанных с курением:

 

  • рака легких;
  • рака почек;
  • рака горла;
  • рака ротовой полости и т.д.

 

Желание курить пропадет, Вы будете благодарны себе за то, что бросили губительную привычку.

 

10 – 15 лет

 

Только через 15 лет восстановление организма после курения достигнет точки, в которой риски бывшего курильщика, связанные с болезнями сердца и рака, будут равны рискам никогда не курившего человека. Организм наконец-то полностью забудет о том, что Вы когда-то травили его продуктами сгорания сигарет, и будет функционировать надлежащим образом.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)