Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

PSA Peugeot Citroen выпустит пикап



Группа PSA Peugeot Citroen планирует вернуться на рынок пикапов, с которым компания Peugeot распрощалась в середине 1990-х годов с моделью 504 (в некоторых странах выпускался до середины 2000-х). Официально об этом будет объявлено позже, однако некоторые подробности проекта уже раскрыты.
 
PSA Peugeot Citroen выпустит пикап

Слухи о вероятном запуске производства пикапов породили топ-менеджеры французских компаний во время презентации новых Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Отвечая на вопросы журналистов о вероятности такого решения, глава Peugeot Максим Пика и руководитель PSA Europe Денс Мартин сообщили, что официальное заявление по этому поводу будет сделано на следующей неделе. Как отмечает Autocar, 5 апреля группа PSA представит план развития на ближайшие шесть лет. Новая стратегия называется «Push to Pass» - отсылка на кнопку «форсажа» в некоторых спорткарах, позволяющая использовать максимальную отдачу в короткий промежуток времени.

 

Маловероятно, что PSA начнёт разработку совершенно новой модели, поскольку риски недостаточно больших объёмов продаж слишком высоки, чтобы инвестировать значительные средства в отдельный проект. Предположительно, пикап будет построен совместно с компанией Toyota или Fiat. С японской компаний французы недавно начали выпускать минивэны и фургоны. Вместе с итальянцами разработаны такие модели как Fiat Ducato и Peugeot Boxer.

 

По предварительной информации потенциальными конкурентами пикапа (или пикапов, если у каждой марки будет модель в своём фирменном стиле) будут Ford Ranger, Isuzu D-Max,Mitsubishi L200, Nissan Navara и VW Amarok. Не стоит забывать и о разработке аналогичных автомобилей на «ниссановской» базе компаниями Renault и Mercedes-Benz.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии