Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые поняли, как восстановить поврежденную ткань печени



Новое исследование показало: "выключение" определенного гена приводит к регенерации ткани печени у млекопитающих. Специалисты надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов лечения заболеваний печени, передает Zee News.

Печень - уникальный орган, способный восстанавливаться. Здоровая печень после травмы может регенерировать до 70% ткани. Если же этот орган поврежден токсинами или хроническим заболеванием, он теряет свою способность к восстановлению. Одним из самых опасных заболеваний печения является рак.

Риск рака печени повышают цирроз, инфекции, вызванные вирусом гепатита C, повреждение органа алкоголем и другими токсинами, хронические заболевания печени, а также редкие генетические аномалии. Ученые провели исследование на мышах. Они изучали грызунов, у которых была снижена активность гена Arid1a, связанного с онкологическими заболеваниями.

Исследователи думали, что у этих животных появятся проблемы с печенью, а потом разовьется рак. Однако все оказалось наоборот. Печень у таких мышей работала лучше и восстанавливалась быстрее. Это подтвердили анализы крови. Когда специалисты подавляли активность гена Arid1a у грызунов с различными травмами печени, орган восстанавливался быстрее и фиброз замедлялся. Кроме того, другие ткани, в частности, поврежденная кожа, заживали этих у мышей быстрее.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии