Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что сможет спасти жизнь и здоровье миллионов людей



Единственный путь к сокращению гигантских расходов на медицину, уменьшению катастрофического воздействия на климат и экологию, а также к спасению миллионов жизней лежит в переходе на веганскую диету.
 
 

Английские ученые из Оксфордского университета выяснили, что сокращение потребления мяса и других продуктов животного происхождения помогло бы сохранить миллионы жизней в год, уменьшить негативные выбросы в атмосферу и сэкономить около 100 миллиардов долларов.

 

Согласно новейшим исследованиям, соблюдение веганского питания способно сократить в десятки раз смертность от заболеваний сердца, сосудов, многих видов рака, астмы, сахарного диабета и прочих патологий, связанных с употреблением продуктов животного происхождения. Касательно же климата, распространение на Земле веганского образа питания уменьшит вредные выбросы в атмосферу на 70% от нынешних мировых показателей.

 

Кроме того, переход на более здоровое питание сократил бы затраты на здравоохранение на сумму от 700 до 1000 миллиардов долларов. Выгода же от уменьшения выброса парниковых газов составила бы порядка 570 миллиардов долларов.

 

По мнению ученых, позитивные изменению будут хорошо ощутимы как в развивающихся странах, так и в странах Запада, где отмечается чрезмерное потребление мясо-молочных продуктов и катастрофические темпы роста ожирения среди населения.

 

К примеру, уменьшение потребления продуктов животного происхождения наибольший эффект будет иметь в странах Восточной Азии, Латинской Америки, США и Европы, в то время как увеличение потребления фруктов и овощей уменьшит смертность в Южной Азии и Африке.

 

Сосиски, колбаса и бекон, являющиеся переработанным мясом, вызывают рак толстой кишки, также они способны провоцировать развитие гастрита, холецистита и атеросклероза, что в дальнейшем приводит к инфарктам и инсультам — об этом заявили Всемирная организация здравоохранения.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии