Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Линейку Range Rover дополнит конкурент BMW X6



Компания Jaguar Land Rover разрабатывает совершенно новый кроссовер семейства Range Rover. Новинке предвещают «меньше внедорожного и больше спортивного нрава», а также ориентировочный ценник в ценовом диапазоне BMW X6. В настоящее время у проекта есть лишь заводское обозначение L560, но не исключено, что серийный автомобиль будет назван Range Rover Sport Coupe.
 
Линейку Range Rover дополнит конкурент BMW X6

По информации издания Autocar, новая модель строится на шасси кроссовера Jaguar F-Pace с использованием лёгкого алюминиевого кузова. Новинка получит купеобразный силуэт с длинным капотом и коротким задним свесом. Габаритная длина составит около 4.7 м, соответственно Range Rover будет немного короче BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. В линейке британской марки он расположится между 4.4-метровым Evoque и 4.85-метровым Range Rover Sport. С учётом таких габаритов купе-кроссовер также можно записать в потенциальные конкуренты BMW X4, однако из-за стоимости в пределах 60 тысяч фунтов (75 тысяч евро) такое сравнение будет некорректным.

 

Источники издания также говорят, что тележка Jaguar F-Pace не позволяет добавить третий ряд сидений в новый Range Rover. Из-за спортивного силуэта крыша кроссовера будет существенно занижена к корме, а задние двери получатся достаточно небольшими. Моторная гамма включит шести- и восьмицилиндровые бензиновые, а также дизельные двигатели JLR. Появятся ли у новинки новые «турбочетвёрки» Ingenium от F-Pace, пока неизвестно. Впрочем, не исключено, что США, а также некоторых странах Европы и Азии появится гибридная версия, построенная вокруг 3.0-литрового V6 мощностью 340 л.с. В более отдалённой перспективе возможно появление полностью электрической версии с агрегатами от находящегося в разработке электрокроссовера Jaguar.

 

Британцы также рассматривают возможность выпуска «заряженной» версии с 5.0-литровым компрессорным двигателем V8 мощностью 542 л.с. Сроки запуска серийного автомобиля пока не называются. Производство вседорожника могут наладить на предприятии Jaguar Land Rover в британском Солихалле, либо на новом заводе в словацкой Нитре, который запустят в 2018 году.  

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии