Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Личинки мух будут заживлять трофические язвы



Ученые Университета Северной Каролины создали геномодифицированных личинок мухи Lucilia sericata, которые способны вырабатывать человеческий фактор роста и улучшать восстановление тканей. С помощью таких личинок появится возможность лечить трофические язвы и сложные раны там, где недоступны высокие технологии медицины.

генная инженерия

В стерильных лабораторных условиях были проведены клинические испытания нового метода. Особенно ученых интересовали трофические язвы при сахарном диабете, которые особенно сложно поддаются лечению.

 

Личинки мухи смогли относительно быстро очищать раны от некротических масс и восстанавливать эпителий. FDA одобрила применение такого метода лечения, как эффективного и экономически выгодного.

 

Руководитель исследования так прокомментировал результаты:

 

"Подавляющее большинство людей с диабетом живут в странах с низким и средним уровнем дохода, с меньшим доступом дорогостоящих вариантов лечения. Поэтому мы считаем, что это исследование необходимо для будущего усовершенствования инженерных штаммов L.sericata, которые способны выделять различные факторы роста и антимикробных пептидов. Мы настроены на дальнейшую разработку экономически эффективных средств для лечения ран которые могли бы спасти людей от ампутации и других осложнений диабета".

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии