Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Honda выпустила на рынок первый водородный автомобиль



Последние изыскания ученых в области водородных двигателей показали, что они могут быть не только такими же экологически чистыми, как электродвигатели, но весьма эффективными в вопросе производительности. По техническим характеристикам водородные двигатели могут обойти своих электрических коллег. Это доказал вышедший совсем недавно водородный автомобиль Honda Clarity.



 
Запас хода 750 км.

Запас хода 750 км.



Запас хода автомобиля Honda Clarity. составляет 750 км, в то время как запас хода последнего электрокара Tesla Model S составляет всего 434 км. Мощность водородного двигателя новенького седана от Honda 174 лошадиных сил. Максимальная скорость достигает 160 км\ч, а питается автомобиль от бака с сжатым под давлением 70 мПа водородом. Помимо этого, машина использует передовой генератор Power Exporter, который на водородном топливе и может использоваться в качестве домашнего аккумулятора.

 
Мощность водородного двигателя 175 лошадиных сил.

Мощность водородного двигателя 175 лошадиных сил.



Стоит отметить, что у водородных систем, в отличие от электрических Tesla Powerwall, есть один недостаток. Ни о какой зарядке при помощи солнечной энергии не может идти и речи. Вместо этого придется посещать специальную заправочную станцию. На сегодняшний день таковых в мире, к сожалению, всего несколько десятков. Стоит отметить, что если использовать генератор Power Exporter 9000 в «домашнем» режиме, то он сможет питать бытовую технику почти одну неделю.

 
Элегантный салон.

Элегантный салон.



Сейчас седан Honda Clarity выпущен ограниченной партией и купить его можно только в Японии. Продажи авто начались совсем недавно. На данный момент уже раскуплены почти все машины. В ближайшие год Honda планирует снабжать этими авто своих корпоративных клиентов. В Европе и США Clarity появится не раньше конца 2016 года.



Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии