Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Позитивные мысли оказывают лечебное действие, - выводы ученых



Исследователи говорят, что позитивные мысли по утрам имеют терапевтический эффект. Они даже предлагают примеры – о чем лучше думать сразу после пробуждения.

 

Такой подход показан пациентам с ишемической болезнью сердца, высоким кровяным давлением и астмой.

 

Выводы ученых базируются на трех исследованиях, в которых участвовали 756 пациентов.

 

Исследователи провели первые крупные, контролируемые испытания, чтобы установить, могут ли позитивные мысли и самоутверждения помочь улучшить здоровье.

 

В одном из исследований пациентам было предложено подумать о различных мелочах, которые заставляют их чувствовать себя хорошо (например, вид красивого восхода солнца), когда они встали утром и на протяжении всего дня.

 

Пациентов также попросили использовать самоутверждения, чтобы помочь им преодолеть препятствия на пути выздоровления, они должны были вспоминать моменты в их жизни, когда они гордились собой. Например, окончание учебного заведения.

 

Наряду с ежедневным использованием позитивного мышления, пациенты одной из групп получали небольшие подарки, такие как сумки или бесплатные телефонные разговоры.

 

Результаты измерялись после годичного исследования.


Из числа больных ишемической болезнью сердца, 55 процентов пациентов использовав позитивное мышление и позитивные утверждения, увеличили свою физическую активность по сравнению с 37 процентами в контрольной группе.

 

Среди людей с высоким кровяным давлением 42 процента приверженцев положительного мышления тверже придерживались плана лечения, по сравнению с 36 процентами в контрольной группе.

 

Ученые считают, что положительное мышление меняет поведение человека, а это в свою очередь ведет к улучшению его здоровья.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии