Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"UZ-Daewoo" в Украине заменит "Ravon"



В Узбекистане под маркой UZ-Daewoo выпускались известные украинским автомобилистам модели Матиз, Gentra и Nexia.


В Украине выпуск автомобилей марки Дэу прекращен еще в 2004 и привычные для нас бюджетные модели стали выпускаться под марками ЗАЗ и Chevrolet. В конце 2015 года бренд UZ-Daewoo сменился на Ravon.


Модельный ряд также обновился: добавлена модель R2, небольшой хэтчбек класса «супер-мини» (схож с Chevrolet Spark), обновленная Nexia теперь выглядит как Aveo предыдущего поколения (Т250) или ZAZ Vida, а также обновлена Gentra, которая теперь очень схожа с Lacetti. Привычный Матиз остался практически без изменений.


С 06 декабря 2015 года вступило в силу решение Межведомственной комиссии по международной торговле (от 25.11.2015), которое ввело на автомобили производства Узбекистана дополнительную пошлину в размере 12,12%. Срок действия доппошлины был установлен, согласно решению МКпМТ «до момента установления факта прекращения Республикой Узбекистан дискриминационных и недружественных действий относительно Украины».


Спустя неполных 4 месяца та же Комиссия установила, что со стороны Узбекистана прекращены «недружественные действия по отношению у Украине» и вынесла новое решение от 14.03.2016 №«352/2016/4411-05, согласно которому спецпошлина на автомобили производства Республики Узбекистан аннулируется.

 

Решение вступит в силу через 5 дней после его публикации, которая состоялась в газете «Урядовий кур’єр» 17 марта текущего года. На деле это значит, что одна из самых популярных и доступных городских малолитражек — Матиз — получит шансы вернуться в автосалоны дилеров марки в Украине вместе с другими представителями модельного ряда Ravon.

 

avtoblog.org.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии