Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электромобили Tesla будут сами заезжать в гараж и закрывать за собой ворота



В 2018 году электромобиль Tesla можно будет вызвать практически из любого места, даже через всю страну.

 

Об этом заявил генеральный директор компании Элон Маск, пишет electrocars.

 

"Вы сможете вызвать ваш автомобиль из любой точки мира, насколько он физически может добраться до вас", - сказал Маск.

 

По его словам, Tesla уже представила обновленное беспроводное соединение, которое позволяет автомобилю без водителя за рулем заезжать на паркинг и покидать его.

 

Функция называется "Призыв" (Summon), и для Tesla фундаментальное значение имеет то, чтобы сделать электромобили автономными. Это удобно для передвижения в очень ограниченном пространстве, пишет издание.

 

Как отмечается, при нажатии на соответствующую кнопку машина самостоятельно способна открыть ворота гаража, въехать в него и закрыть за собой ворота.

 

"Также по команде водителя авто именно откроет гараж, заведется, уедет из него и будет ждать владельца на улице. Правда, пока оно способно перемещаться в этом режиме исключительно по прямой", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, уже есть автопилот, который позволяет автомобилю держаться четко обозначенных полосами движения линий.

 

Автопилот работает с помощью камер, радара, ультразвуковых сенсоров и навигационной карты, на которой он определяет положение автомобиля и прокладывает маршрут, маневрируя в потоке машин.

 

Tesla также работает над созданием зарядной руки, которая может подключить себе, когда вы поставили автомобиль в гараж, и вам не нужно следить за ним там, чтобы убедиться, что он заряжается.

 

 

epravda.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии