Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Знаменитости, которым запрещен въезд в разные страны мира. ФОТО



Причины отказа в визе правительством той или иной страны для этих звезд разные: дебоширство, неосторожные высказывания, употребление наркотиков или чрезмерная сексуальность.

1. Jay Z - Китай

 
Jay Z - Китай

Въезд Jay Z в Китай запрещен местным правительством по причине содержания матерных выражений в тексте песен.

2. Крис Браун - Великобритания

 
Крис Браун - Великобритания

В 2011 году Крис Браун был вынужден отменить выступление на концерте в честь памяти Майкла Джексона. Правительство Великобритании отказало ему в визе по причине его судимости в результате применения силы против его экс-возлюбленной певицы Рианны.

3. Леди Гага - Индонезия и Малайзия

 
Леди Гага - Индонезия и Малайзия

Исламские религиозные группы этих стран смогли опротестовать выступление эксцентричной певицы, так как посчитали ее наряды слишком откровенными, а тексты - имеющими сатанический характер.

4. Алек Болдуин - Филиппины

 
Алек Болдуин - Филиппины

Причиной запрета въезда в страну послужила шутка Болдуина о филиппинских женщинах, которые приезжают в США, чтобы выйти замуж за американцев.

5. Марта Стюарт - Великобритания

 
Марта Стюарт - Великобритания

Правительство Великобритании запретило въезд Марте Стюарт по причине ее судимости. Известный эксперт по домоводству отсидела 5 месяцев в тюрьме за незаконное использование инсайдерской информации, когда созданный ею холдинг вышел на Нью-Йоркскую фондовую биржу.

6. Брэд Питт - Китай

 
Брэд Питт - Китай

После главной роли в фильме "Семь лет в Тибете"  Брэд Питт был запрещен в Китае. Народная Республика Китай осудила его, сказав, что актер нарочно показал их страну с отрицательной стороны.

7. The Rolling Stones - Япония

 
The Rolling Stones - Япония

The Rolling Stones являются персонами нон-грата в стране Восходящего Солнца из-за пагубной страсти к наркотикам.

8. Линдсей Лохан - Индия

 
Линдсей Лохан - Индия

Американской актрисе запрещен въезд в Индию, так как она сняла документальный фильм  о секс-торговле в этой стране. Все дело в том, что девушка приехала по обычной туристической визе, а не по рабочей.

9. Харрисон Форд - Китай

 
Харрисон Форд - Китай

Вполне логично, что убежденный демократ, принимавший активное участие в кампании за независимость Тибета, получил запрет на въезд в Китай.

10. The Beatles - Филиппины

 
The Beatles - Филиппины

В 1966 году, во время концерта, участники группы были приглашены на завтрак в Президентский дворец, однако они вежливо отказались от завтрака, чем разозлили первую леди страны.

11. Бейонсе - Mалайзия

 
Бейонсе - Mалайзия

В 2007 году R&B-диве пришлось отменить запланированный концерт в Малайзии из-за претензий, предъявленных правительством. Суть претензии состояла в том, что певица своим вызывающим внешним видом и манерой выступления нарушает строгие правила, установленные для артистов, выступающих в этой стране.

12. Мартин Скорсезе - Китай

 
Мартин Скорсезе - Китай
thedroidyourelookingfor.files.wordpress.com

Мартин Скорсезе снял картину "Кундун" о Далай-ламе IV, поэтому он теперь тоже нежеланный гость в Поднебесной.

13. Snoop Dogg - Норвегия

 
Snoop Dogg - Норвегия

Всемирно известный рэп-исполнитель Снуп Догг был задержан в норвежском аэропорту на таможне: у него нашли марихуану и слишком большую сумму наличных денег. Певцу запретили въезд в Норвегию на 2 года.

14. Akon - Шри - Ланка

 
Akon - Шри - Ланка

В его клипе ''Sexy Chick''  женщины в откровенном бикини танцуют на фоне статуи Будды. Исполнителю было отказано в визе из-за оскорбления чувств верующих буддистов.

15. Пэрис Хилтон - Япония

 
Пэрис Хилтон - Япония

Все те же наркотики.

16. Лили Аллен - США

 
Лили Аллен - США

Британская певица дала пощечину фотографу, за что ей запретили въезд в США.

17. 50 Cent - Канада

 
50 Cent - Канада

Пропаганда насилия и прошлая судимость - причины отказа в визе в Канаду.

18. Майли Сайрус - Китай

 
Майли Сайрус - Китай

Фото Сайрус с друзьями, где они растягивают глаза, изображая азиатов, было расценено правительством Китая как издевательство. Министр иностранных дел Китая официально запретил ей въезд в страну.

19. Бъорк - Китай

 
Бъорк - Китай

Причина запрета - та же, что у Харрисона Форд - поддержка в деле Тибета.

20. Саша Барон Коэн - Россия

 
Саша Барон Коэн - Россия

В России фильм "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана" был запрещен к прокату, как, впрочем, и в Иордании, Кувейте, Бахрейне, Омане и Катаре. Для России такой запрет - случай почти уникальный. Госкино мотивировало это тем, что фильм "содержит материалы, которые некоторому количеству зрителей могут показаться уничижительными в отношении некоторых национальностей и религий". Чиновники сочли, что фильм может оскорбить национальные и религиозные чувства казахов, проживающих в России.

 

Курьез заключается в том, что в самом Казахстане фильм не был запрещен. Более того, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что американский фильм-комедия о казахе Борате сыграл позитивную роль для его страны, поскольку вызвал небывалый интерес к Казахстану и привлек немало туристов со всего мира. Об этом президент рассказал на пресс-конференции во время своего визита в Лондон в ноябре 2006 года, пригласив всех присутствовавших посетить его страну.

 

 

Источник : decan.kz

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.