Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, как избежать заболевания артритом



Артрит - аутоиммунное заболевание, поражающее суставы. Он сопровождается такими симптомами, как боли в суставах, отеки, воспаление, покраснение и шелушение кожи (псориаз), повышение температуры тела.
 
 
 
Хотя существует множество способов лечения артрита, лучший вариантом является его предотвращение.
 
 
 
Следим за весом
 
 
 
Если вы страдаете избыточным весом, это увеличивает риск развития таких недугов, как диабет, болезни сердца и некоторых видов рака. Также избыточный вес несет угрозу для наших суставов. Постоянное давление на суставы от большого веса повышает риск развития артрита. Вы должны урезать количество употребляемых калорий, с целью поддерживать свой вес в норме.
 
 
 
Старайтесь избегать калорийных продуктов, таких как десерты, жареная пища, сильно обработанные продукты. Лучше всего употреблять овощи, рыбу, постное мясо, цельные зерна, фрукты, обезжиренные молочные продукты.
 
 
 
Физические упражнения
 
 
 
Упражнения так же значимы, как и правильное питание, если речь заходит о сохранении здорового веса. Физические усилия также помогают суставам оставаться динамичными и снизить риск развития артрита. Для этого мы можем поднимать тяжести, бегать, плавать, просто много ходить, заниматься аэробикой или любыми другими упражнениями. Хороший способ предотвратить развития артрита это занятие йогой. 
 
 
 
Пьем воду
 
 
 
Когда ваш организм обезвожен, это может сказаться негативно на многих процессах, в том числе и на суставах. Вода это естественная смазка для суставов. Также желательно избегать напитков, действующих как мочегонные средства - кофе, чай, безалкогольные напитки и алкоголь. Надежнее сменить их на воду.
 
 
 
Для профессий с высоким риском развития артрита эксперты рекомендуют пить женщинам 2,7 литра воды в день, тогда как мужчинам - 3,7 литра.

 

 

 

ladyhealth.com.ua

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии