Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mazda покажет на автосалоне в Нью-Йорке новую версию MX-5



На автосалоне дебютирует версия MX-5 с жесткой крышей.

 

Компания Mazda намерена представить на моторшоу в Нью-Йорке, открывающемся 25 марта, новую модель. Об этом производитель сообщил в официальном приглашении на мировую премьеру автомобиля, который «сорвет крышу».

 

 

По предварительно информации, этой новинкой станет Mazda MX-5 нового поколения с жесткой крышей. Модель получит более легкий и компактный механизм складывания верха, чем у предшественника, однако в любом случае такой автомобиль будет тяжелее 1050-килограммового родстера с «тряпичной» крышей, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

 

У MX-5 предыдущего поколения жесткая крыша весила 34 килограмма и складывалась при помощи электропривода. В Россию версия с мягким верхом официально не поставлялась.

 

Новый родстер MX-5 дебютировал в 2014 году. Модель построили на новой платформе, сделали почти на 100 килограммов легче предшественника, сохранили идеальную развесовку по осям и оснастили моторами семейства SkyActive. «ЭмИкс» предлагается с двумя моторами: 131-сильным 1,5-литровым и 160-сильным агрегатом 2.0.


На прошлогоднем моторшоу в Нью-Йорке «Мазда» показала «спортивную» версию MX-5. Она была оснащена самоблокирующимся дифференциалом, амортизаторами Bilstein, специальной распоркой под капотом, тормозами Brembo, передним сплиттером и задним спойлером.

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии