Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Найден автомобиль с пробегом в 5 млн км



 
 

Машина до сих пор эксплуатируется. Владелец ездит на ней каждый день и готовится к новым рекордам по пробегу.

 

Это невероятно, но факт, зарегистрированный в Книге рекордов Гиннеса. На одометре шведского автомобиля Volvo P1800S, который был выпущен в 1961 году — 3 миллиона миль, а это около 5 млн. километров. И вряд ли владелец Ирв Гордон скручивал на нем пробег.

 

После покупки Volvo в 1966 году, Ирв сразу же начал на нем путешествовать. Уже через два дня он наездил две тысячи км. Каждый день автвладелец отправлялся в путь, проезжая за день не менее 200 километров. Через 10 лет на спидометре красовалась отметка 800 тысяч километров. А в 1998 году Книга рекордов Гиннеса зафиксировала самый большой пробег автомобиля Volvo P1800S — 2,7 миллионов км. Однако на этом Гордон не остановился. И уже в 2002 году в Книгу Гиннеса занесен новый рекорд Volvo. Его пробег был равен 2,8 миллионов миль, это больше чем 4,5 миллиона километров. Но главной целью Гордона является отметка в три миллиона миль — 4,8 миллиона км.

 

Volvo P1800S

 

С каждым годом Гордон все ближе и ближе к заветной отметке. На сегодняшний день ему осталось проехать всего 34 тыс. км, и желаемый результат будет достигнут. Если посчитать весь путь, то автомобиль совершил вместе со своим хозяином тысячу кругов вокруг земли! Сегодня Гордону 72 года, а его авто в 2011 году отметило свое пятидесятилетие. Он на все сто процентов уверен в своей машине и в ее возможностях. Единственное, о чем беспокоится счастливый автомобилист – хватит ли у него самого сил для достижение поставленной цели? Многих удивляет, как Гордону удается содержать свою машину в идеальном порядке более 50 лет. Тем, кто мечтает узнать его секрет, пенсионер дает совет: начните уход за своим автомобилем с изучения инструкции по эксплуатации.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии