Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Выспавшиеся люди кажутся умнее



 

Качественный сон может помочь не только побороть усталость, но и сделать внешний вид человека более интеллектуальным. Исследователи из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии в сотрудничестве с учеными из Каролинского института в Швеции выяснили, что здоровый сон помогает людям казаться умнее их преподавателям и потенциальным работодателям, оказывая влияние на выражение лица.

 

С помощью специального программного обеспечения, обрабатывающего лица, эксперты измерили степень открытости век и кривизну рта 190 человек (детей и взрослых), которые были сфотографированы с нейтральным выражением лица. После этого 200 человек попросили оценить привлекательность и интеллект данных лиц. Полученные результаты показали, что нахмурившиеся люди с опущенными веками воспринимались как менее умные. По словам экспертов, недосып может стать причиной появления именно такого угрюмого выражения лица, так как недостаток сна приводит нависанию век и искривлению линии рта. Эти тонкие различия в выражении лица могут значительно повлиять на восприятие человека, говорят эксперты.

 

В то время как привлекательные люди часто считаются более умными, данное исследование показывает, что люди могут изменить восприятие своих интеллектуальных способностей независимо от привлекательности. Таким образом, здоровый сон способен помочь людям в ситуациях, когда им необходимо казаться более умными и образованными.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии