Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Валериана и хмель – лучшие средства от бессонницы



Валериана и хмель – лучшие средства от бессонницы

 

С проявлениями патологии, известной как тревожное расстройство, можно справиться при помощи фитотерапии: несколько растений способны устранить нервозность и проблемы со сном.

 

Хмель ползучий – растение, которое встречается в диком виде в виде живых изгородей и на лесных опушках, хорошо акклиматизировалоись во всем мире. Его лечебные свойства, в частности, седативное и успокаивающее, были известны в Европу благодаря трактатам арабских врачей, которые использовали хмель еще в 10 веке. Хмель, действительно, оказывает умеренное анксиолитическое действие, и это подтвердили эксперименты на животных и человеке.

 

Дозировка и способ применения варьируют, так как хмель можно применять в настойках, отварах, а иногда в капсулах. Лучше использовать это растение перед сном. Хмель может вызвать аллергические реакции (сообщалось даже о нескольких случаях анафилаксии). Использование в течение длительного времени может влиять на настроение. Особенно его воздействия на эндокринную систему не позволяют рекомендовать препараты хмеля для беременных женщин, а также пациентов, которые страдают от гормонозависимых видов рака.

 

Хмель часто применяется в сочетании с валерианой, которую можно использовать и самостоятельно. Терапевтическое использование валерианы восходит к античности ( ее описывали Гиппократ, Диоскорид и Плиний Старший). В конце Средневековья валериана помогала заснуть и успокоить нервы уже жителям по всей Европе. Ее эффекты разнообразны: она способствует пищеварению, работает как мышечный релаксант и анксиолитическое средство, эффективно снимая нервозность и раздражительность.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.