Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые трагические кораблекрушения в истории человечества. ФОТО



В свое время трагедия «Титаника» потрясла мир. Во время этого легендарного кораблекрушения погибло 1517 человек. Тем не менее, это далеко не самая ужасная подобная трагедия. Предлагаем вам узнать, какие же кораблекрушения унесли наибольшее количество человеческих жизней.

Донья Пас — 4 375 погибших. 20 декабря 1987 года этот пассажирский паром столкнулся с танкером «Вектор» в результате чего погибло примерно 4375 человек. Именно эту трагедию принято считать крупнейшей морской катастрофой, произошедшей в мирное время.

 Самые трагические кораблекрушения в истории человечества. Фото


Взрыв в Галифаксе — 1 950 погибших. 6 декабря 1917 года в гавани города Галифакс в результате столкновения французского военного судна «Монблан» и норвежского корабля «Имо» прогремел взрыв. Так как «Монблан» был загружен взрывчаткой, его сила была чрезвычайно разрушительной. Порт и значительная часть города были полностью разрушены. Погибло около двух тысяч человек. Еще 9 тысяч человек получили ранения разной степени тяжести.

 Самые трагические кораблекрушения в истории человечества. Фото


Йоола — 1 863 погибших. 26 сентября 2002 года сенегальский государственный паром опрокинулся у берегов Гамбии. В тот день на судне было 2000 человек (при том, что судно было предназначено для 580 пассажиров). Согласно отчетам, причиной катастрофы стал сильный ветер.

 Самые трагические кораблекрушения в истории человечества. Фото



Султана — 1 800 погибших. Этот пароход был уничтожен 27 апреля 1865 года в результате взрыва один из четырёх котлов. Пароход затонул недалеко от города Мемфис, штат Теннеси.

 Самые трагические кораблекрушения в истории человечества. Фото
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии