Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выглядит паспорт в разных странах мира. ФОТО



Паспорт открывает возможность гражданину любой страны увидеть весь мир – с некоторыми нюансами. В каждой стране лицевая сторона обложки паспорта так или иначе отражает дух этой страны, ее отличия от других, это важнейший документ любого путешественника. И так как держать в руках паспорта всех стран мира мало кому доводилось, мы решили сделать подборку паспортов нескольких стран, чтобы показать их отличия друг от друга.

Испания.

С тех пор, как Испания стала членом ЕС, всем ее гражданам предоставилось право въезжать в любую страну союза.

2-201

Лицевая сторона обложки биометрического паспорта гражданина США.

1-207

Тайвань.

Сейчас такие паспорта постепенно выходят из обращения, чтобы жителей Тайваня не путали с жителями КНР. Раньше на тайваньских паспортах была только надпись «Республика Китай» — название, которым обозначался весь Китай до 1949 года. Сейчас их повсеместно меняют на паспорта, где на обложке большими буквами написано “Тайвань”.

3-201

Сальвадор.

в 2006 году Сальвадор, Никарагуа, Гондурас и Гватемала подписали договор о создании свободного передвижения через границы этих четырех стран. Они также изменили внешний вид паспортов, сделав их одинаковыми: темно-синий фон с выделением той страны, гражданином которой является владелец паспорта.

4-202

Швейцария.

В дополнение к графе “Место рождения”, в швейцарских паспортах добавили графу “Место происхождения”, имея в виду город, в котором родились родители владельца паспорта.

5-201

Куба.

Во многих паспортах есть обращения от органов выдачи документа властям других стран. В большинстве своем это дежурные слова, однако в кубинском паспорте все несколько иначе: “Орган, выдавший настоящий паспорт от имени Правительства Республики Куба подтверждает, что его владелец является гражданином Кубы и, в силу этого, просит гражданских и военных властей стран, через которые он путешествует, предоставить ему защиту и помощь, если таковые ему понадобятся”.

6-199

Австралия.

Стандартный австралийский паспорт действителен 10 лет и содержит в себе 42 страницы, с возможностью увлечения количества страниц до 74. Если учесть, что стандартный паспорт гражданина страны ЕС содержит 28 страниц (максимально 54), мы уверены, что Австралия таким образом подталкивает своих жителей путешествовать как можно больше.

7-195

 

Мексика.

На каждой из 32 страниц мексиканского паспорта изображен герб одного из 31 штата Мексики и один – федерального округа.

9-173

Сингапур.

Сингапур занимает 5-ое место в списке стран, предлагающих большую свободу перемещения. Граждане Сингапура могут путешествовать без виз или получать визу по прибытию в 173 странах мира.

10-151

Нигерия.

На паспорте Нигерии изображен герб, представляющий собой щит, в чёрном поле которого серебряный волнистый вилообразный крест. Над щитом серебряный с зелёным бурелет, в нашлемнике золотой орёл. Основание герба представляет собой зелёную поляну с жёлтыми цветами costus spectabilis. Внизу обозначен девиз страны: «Единство и вера, мир и прогресс».

11-105

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии