Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как частные клиники ставят на ноги бойцов АТО. ВИДЕО



Они снова учатся ходить, держать предметы и даже говорить. Для лечения бойцов АТО, которые во время боев травмировали мозг, нужно современное оборудование.

Но заниматься воинами, которые потеряли работоспособность, в государственных больницах не умеют и не хотят. Это делают частные клиники. Часто абсолютно бесплатно.

 Олег Ярославович в свои 43 года научился заново ходить. Почти год назад глава поселка Ивано-Франковской области пошел добровольцем в АТО. Под Волновахой попал под минометный обстрел. Мужчину ранило в голову. Осколок задел участок мозга, который отвечает за моторику. Парализовало всю левую часть тела.

 С ногой врачи еще будут работать, а сейчас активно реабилитируют почти парализованную руку. Ее разрабатывают на современном аппарате, стоимостью 2 миллиона гривен. Он единственный такой в ​​Украине. Несколько месяцев назад рука вообще не двигалась, а сейчас Олег на втором уровне игры. Впереди – последний.

Своей очереди к педагогу и чудо-аппарату уже ждет пограничник Павел Гаврилюк. Мужчина едва не потерял руку во время вражеского обстрела. Бетонный потолок дома, в котором он прятался с собратьями, упало прямо на него. Свою реабилитацию Павел закончит через месяц, рука почти здорова.

 В этой частной клинике в Броварах на ноги уже поставили 75 бойцов. На очереди же больше ста.

 Нейрореабилитация для отечественной медицины в новинку. Ставить на ноги людей, которые потеряли работоспособность, у нас просто не умеют. И техники соответствующей нет. Поэтому в частную клинику, которая имеет редкую импортную аппаратуру, на годы вперед записываются раненые ветераны.

 В то же время, государство помогать не спешит. На просьбу выделить клинике дополнительное помещение для ветеранов АТО, Броварская центральная районная больница отказала.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.