Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лишний вес делает женщин глупыми?



Хорошего человека должно быть много, однако большие размеры могут негативно сказаться не только на физическом здоровье человека, но и на его умственных способностях.

 

Пожилые женщины, которые желают сохранить свой разум таким же острым, как в юности, должны тщательнее следить за своим весом, считают исследователи, обнаружившие связь между ухудшением умственной деятельности и количеством лишних килограммов.

 

«Каждый лишний килограмм веса приводит к тому, что способность к рассуждению, память и другие умственные навыки ухудшаются, — утверждает доктор Диана Кервин (Diana Kerwin). — Мы обнаружили, что на самом деле ожирение само по себе является независимым фактором риска для снижения когнитивной деятельности». Для своей работы доктор Кервин и ее коллеги использовали данные национального опроса на тему заболеваемости и смертности американских женщин. Ученые сопоставляли информацию об индексе массы тела (показатель, позволяющий определить степень ожирения, равный отношению массы тела к квадрату роста) с результатами тестов на умственные способности. Тесты включали задания на проверку памяти, логического мышления, правописания и ориентирования во времени и пространстве. Участницами опроса стали 8 745 женщин в возрасте 65-79 лет.

 

В результате ученые обнаружили обратную зависимость между весом и умственными способностями: с увеличением индекса массы тела на один пункт результат теста также снижался на один пункт. Таким образом, для того, чтобы оставаться в здравом уме и трезвой памяти как можно дольше, необходимо следить за своим весом.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии