Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Наши" на Западе: какие авто предпочитают иностранцы



В странах Социалистического лагеря возможности купить новый автомобиль, как и в СССР, можно было ждать десятилетиями, из-за чего этот бесценный актив так и оставался несбыточной мечтой для сотен тысяч.

 

Однако советская автомобильная промышленность охотно экспортировали свою продукцию за рубежом. К 1975 году было экспортировано почти 400 000 автомобилей, причем некоторые модели оказались очень даже популярны за рубежом.

 

 

ГАЗ-М20

Легендарная «Победа», названная так в честь победы Советской Армии над фашистской Германией, появилась на свет в 1946 году. Через год на экспорт в Европу была отправлена первая партия из 5 тысяч автомобилей. M20 привлекала к себе покупателей огромным, по стандартам тех лет, багажником, комфортной ездой, просторным салоном и, конечно же, низкая стоимость. В скандинавских странах «Победа» стала одним из самых популярных такси.

ГАЗ-21

Первая «Волга» встала на конвейер в 1956 году. Два года спустя модель получила главный приз на выставке Expo-58 в Брюсселе. ГАЗ-21 продавалась в 75 странах мира, в том числе и с правым рулем. Особой популярностью в Великобритании, Бельгии и других европейских странах пользовалась версия с двухцветным кузовом. Для самых требовательных клиентов предлагалась модификация с «улучшенным оформлением». Она отличалась от стандартной «Волги» обилием хрома в интерьере.

ВАЗ-2106

Изначально ‘Шестерка’ носила индекс 21031, так как это на самом деле была новая версия желанной «тройки». Чтобы подчеркнуть свои трудовые успехи перед XXV съездом КПСС, однако, в ВАЗ решили переименовать 2106, выставив модернизированную старую модель за совершенно новую. Впоследствии она задержалась на конвейере до 2005 года и неплохо продавалась за границей. Для Канады даже была создана специальная модификация, соответствующая требованиями местных покупателей.

ВАЗ-2114

ВАЗ-2114 также пользуется определенной популярностью за рубежом. Он доступен и прост в обращении, а также эксплуатации. Например, многим достаточно всего один раз увидеть как почистить дроссельную заслонку на Ваз 2114, и дальше они могут это делать самостоятельно.

УАЗ-469

Первые «уазики» попали за границу в далеком 1973 году, ровно через год после начала производства на Ульяновском заводе. Большинство из них были экспортированы в Италию, куда поставки продолжали вплоть до 1999 года. Внедорожники для Европы однако были серьезно доработаны. Они оснащались дизельными двигателями Peugeot, гидроусилителем руля и дополнительными декоративными элементами на кузове. Помимо «Старого континента» «уазики» продавались также в Азии и Южной Африке, где, кстати их можно купить и до сих пор. Эта популярность имеет свое объяснение — 469 практически не имеет конкурентов по цене, простоте обслуживания и проходимости.

ВАЗ-2121

Это может показаться невероятным, но в 1977 году культовая «Нива» занимала до 40% европейского рынка внедорожников. Различные модификации внедорожника успешно продавались в Греции, Исландии, Австрии, Германии и Великобритании. Англия даже заказали 45 машин для технических руководителей строительства Евротуннеля под Ла-Маншем. За четверть века было продано около полумиллиона экземпляров автомобиля — в два раза больше, чем советскому автопрому удалось продать в общей сложности за рубеж до появления «Нивы».

 

autodriving.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии