Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названа главная причина автоаварий



Наиболее распространенной причиной автомобильных аварий является отвлекающая водителя беседа, считают ученые из Политехнического университета Виргинии в США.

 

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Сообщается, что участие в нем приняли свыше 3500 добровольцев. Они разрешили ученым оборудовать свои автомобили камерами и датчиками, которые регистрировали различные факторы. В частности, фиксировались местоположение машины, ее скорость, а также состояние водителя, включая алкогольное опьянение. Специальные приборы отслеживали его движения за рулем и даже направление взгляда.

 

За волонтерами наблюдали в течение трех лет. За это время они сообща преодолели более 56 миллионов километров и стали участниками полутора тысяч аварий. Более 900 ДТП имели серьезные последствия, такие, например, как травмы и заметные повреждения транспорта. Анализ данных показал, что почти в 88 процентах случаев дорожные инциденты произошли по вине водителей.

 

Главной причиной ДТП ученые назвали такой отвлекающий фактор, как беседа. Почти в 15 процентах случаев причиной аварий стало общение водителя с разговорчивыми пассажирами, в 6,4 процентах — беседы по мобильному телефону без использования гарнитуры. Другие отвлекающие факторы расположились в списке ниже. Например, действие алкоголя или наркотиков, а также сонливость водителя спровоцировали менее двух процентов аварий.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии