Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине официально будут продаваться электромобили Renault



«Рено Украина» - официальный представитель компании Renault, намерена начать в 2016 году официальные продажи электрокаров. Вместе с этим будет развиваться дилерская сеть по обслуживанию таких машин, информирует интернет-издание  autoua.net.

По словам главы правления «Рено Украина» Яны Миненко, компания не собиралась выводить в ближайшее время автомобили на электрической тяге на украинский рынок, однако высокий интерес в обществе к этой теме привёл к пересмотру планов.

«Компания «Рено Украина» не планировала завозить электромобили в силу того, что нет программы поддержки, субсидий от государства. Но принимая во внимание всё более растущий интерес клиентов, потому что украинцы – инновационная нация, мы поставили себе задачу работать над этим направлением и в этом году привезти первую партию, а также подготовить дилерскую сеть к их обслуживанию», - сообщила она во время круглого стола на церемонии награждения премии «Автомобиль года».

Яна Миненко также пояснила, что наличие «серого» импорта создаёт имиджевые риски для компаний – производителей электромобилей, поскольку при отсутствии официального обслуживания подобных машин имидж марки быстро падает. Кроме того отмечено, что поддержка развития электромобилей со стороны государства могла бы послужить хорошим инструментом энергосбережения в стране.

Конкретные модели автомобилей пока не называются. Во Франции линейка электрических моделей Renault включает двухместную городскую машину Twizy, пятидверный хэтчбек ZOE и фургон Kangoo Z.E.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии