Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одесской области лиман соединили с морем (фото)



В Одесской области, 23 февраля лиман Шаганы, расположенный у побережья Черного моря в Татарбунарском районе соединили с морем узкой протокой. Экологи вместе с рыбаками ликвидировали сооруженную браконьерами песчаную косу. Для этого им пришлось копать протоку вручную.

 

 

"Работа была нелегкая, но приятная, под морской прибой. Для прорыва тромба на косе, был запланирован механизм, но он обломался. Пришлось прорывать путь морской воде традиционным методом, - лопатами, как когда-то это делали деды традиционных местных рыболовов" - пишет директор НПП "Тузловские лиманы" Иван Русев в Facebook.

 

Иван Русев отметил, что соединению лимана с морем пытались препятствовать местые полицейские, пограничники и чиновники, которые "крышевали" браконьеров или сами ими являлись.

 

"Национальный природный парк "Тузловские лиманы" должен иметь нормальный водный режим и связь с материнским организмом - Черным морем, сохранность природных экосистем и законный доступ местных жителей к природным ресурсам, как бы это не нравилось местным царькам и местным самоуправителям", - отметил он.

 

Ранее директор национального парка заявил, что соединявшую лиман и море протоку запрудили браконьеры, занимающиеся незаконным выловом рыбы. Вместо гирла появилась песчаная коса, нарушившая обмен воды между морем и лиманом, что в перспективе могло привести к экологической катастрофе.

 

 

 

 

 

 

podrobnosti.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)