Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обнаружены антираковые свойства популярного овоща



Новое исследование ученых из Университета Орегона подтвердило противораковые свойства капусты и других крестоцветных овощей.

 

Раньше их употребление рекомендовалось в качестве профилактики рака, но, как убедились в этот раз исследователи, компонент капусты может также играть определенную роль в замедлении роста рака.

 

Практически все виды капусты содержат в себе соединение сульфорафан, которое, как утверждают авторы новой работы, обладает способностью угнетать клетки рака груди.

 

"Соединение, содержащееся в крестоцветных овощах, может замедлить рост клеток рака молочной железы, особенно на ранних стадиях", - заявили, в частности, представители Университета Орегона.

 

В новом испытании ученые изучали действие сульфорафана на ткани груди у женщин, уже имевших диагноз "рак молочной железы". В результате они обнаружили, что благодаря добавкам с этим компонентом оказались снижены маркеры клеточного роста опухоли.

 

В эксперименте участвовали 54 женщины, у которых был диагностирован рак груди. Количество сульфорафана, которое они принимали, было эквивалентно примерно одной чашке брокколи в день. Данные, полученные при их обследовании, позволили экспертам сделать вывод, что содержащееся в капусте соединение могло помочь замедлить рост раковых клеток.

 

"Полученные результаты являются весьма обнадеживающими. В то время как диетические подходы при раке традиционно ограничиваются лишь профилактикой данной болезни, новые данные указывают на то, что правильное питание также может помочь замедлить рост существующих опухолей", - отметили специалисты, говоря о результатах данного проекта.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии