Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Virgin Galactic представила суборбитальный космический корабль для туристов.ВИДЕО



Компания Virgin Galactic представила новый пассажирский суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo, который по предложению британского астрофизика Стивена Хокинга был назван "Единство" (Unity), сообщается на сайте компании.

 

 

Презентация нового корабля прошла в калифорнийской пустыне Мохаве. Церемонию лично вел основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон, который пришел на мероприятие вместе со своей семьей. Во время мероприятия внучка Брэнсона — Ева Дея (Eva Deia) при помощи мамы разбила свою бутылочку с молоком об носовую часть космического корабля в знак доброй традиции. После этого для ребенка, которому исполнился один год, пропела песню "С Днем Рождения" приглашенная на церемонию британская певица Сара Брайтман.

 

"Изучение космоса уже является большим объединяющим фактором – мы, кажется, способны к сотрудничеству между нациями в космосе настолько, что мы можем только позавидовать на Земле. Мы вступаем в новый космический век, и, я надеюсь, это поможет создать новое единство", — говорится в сообщении Хокинга, опубликованном на сайте Virgin Galactic по случаю презентации космического корабля.

 

Как отмечает газета UsaToday, на церемонии также присутствовал знаменитый актер Харрисон Форд, сыгравший роль космического контрабандиста Хана Соло в фантастической киносаге "Звездные войны". Форд сообщил журналистам о том, что он горд видеть, как "Virgin делает прогресс к звездам".

 

В ходе церемонии презентации также были показаны видеопоздравления от лауреата Нобелевской лауреата и правозащитницы из Пакистана Малалы Юсуфзай Как сообщается, кораблем будут управлять два пилота, а на борту разместятся до шести пассажиров. После запуска космический корабль разовьет скорость в три с половиной раза превышающую скорость звука, а пассажиры смогут испытать состояние невесомости в течение нескольких минут.

 

Это первый корабль, полностью сконструированный компаний The Spaceship Company, принадлежавшей корпорации Virgin. Первая модель данного корабля была сконструирована компанией Scaled Composites. На испытаниях 31 октября 2014 года прототип космического корабля отстыковался от самолета-носителя, однако через несколько минут после старта двигателей распался на части. При крушении погиб один из пилотов.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.