Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Антибиотики могут вызывать галлюцинации, - ученые



Американские ученые проанализировали данные 70-летних наблюдений за людьми, которые принимали антибиотики и у которых была выявлена впоследствии делирия, и выяснили, что у 50% больных наблюдались галлюцинации.

 

Делирия – это психическое расстройство, которое характеризуется наличием иллюзий и галлюцинаций, дезориентацией и вторичным бредом. Ученые выяснили, что был зафиксирован 391 случай заболевания пациентами делирией, половина из которых страдали галлюцинациями, 14% страдали припадками, 15% - мышечными неконтролируемыми сокращениями, а 5% вообще теряли контроль над собственным телом. Все эти эффекты были вызваны приемом 54 различных антибиотиков (от самых простых и известных до сложных внутривенных). Средний возраст исследуемых пациентов составил 54 года.

 

Руководитель исследования отметил, что факт такого влияния антибиотиков на организм человека был известен давно, так как разные антибиотики могут давать абсолютно разные проявления делирия. Но врачи не всегда обращали внимание именно на антибиотики, так как причин галлюцинаций и бреда может быть множество.

 

novoston.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.