Экзотическая жизнь королей Бенина. ФОТО

21.02.2016 в 16:58
1
 
 

059-730x430

В настоящее время Бенин является президентской республикой, но когда-то им правили короли. До конца 19 века Бенинское царство было могущественным африканским государством, и хотя короли утратили политическое влияние, они до сих пор имеют власть над сердцами простых людей, которые наделяют их сверхъестественными способностями.

1

Следуя древней традиции, мужчины катят по городу карету, в которой под зонтом едет король Бенина.

2

Король появляется на публике только под зонтом, который подчёркивает его положение. Члены королевской семьи больше не имеют реальной власти в Бенине, но до сих пор пользуются большим почётом в народе.

Зонты королей украшены символами, олицетворяющими их могущество. История королевской семьи Бенина уходит корнями в 1200-е годы.

4

Женщины в красочных одеждах звонят в колокола, предупреждая о приближении кареты короля. С появлением короля на улицах воцаряется атмосфера карнавала.

5

Короли в Бенине в основном играют церемониальную роль, развлекая туристов, но также по-прежнему имеют некие связи с политиками. Местные жители стекаются на улицы, когда на них появляются короли, и фотографируются на фоне дворцов.

6

Короля Бенина в синих одеждах зовут королём ночи. Дети верят, что с наступлением темноты он становится невидимым.

7

Это Дада Вогнон, один из врачей короля Бенина. Он носит украшение из бус для защиты от злых духов, так как многие бенинцы верят в вуду. При королях есть знахари, защищающие их от злых чар и козней врагов, а также традиционные врачи.

8

Французскому фотографу Эрику Лафоргу (Eric Lafforgue) удалось сфотографировать короля города Савалу в кресле в форме яйца в шведском стиле, которое сохранилось во дворце со времён колониализма. Предварительно фотографу пришло лечь на пол перед королём в знак почтения. По словам Лафорга, король всегда находится в окружении охранников.

9

Посланники нигерийского короля Яффина посещают Бенин. Они должны скрывать свои лица и находить путь при помощи посохов. Местным жителям запрещено с ними разговаривать.

10

Король города Оудиа в золотой короне. Чтобы сфотографировать, например, короля города Абомей вместе с его женами во дворце, туристу придётся выложить 250 евро. Некоторые короли берут деньги у местных жителей в обмен на благословение.

11

Помимо карет короли также перемещаются на автомобилях с особыми номерными знаками, свидетельствующими об их особом положении.

ostrnum.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив