Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedez-Benz попался на обмане водителей



Вслед за Volkswagen в орбиту скандала с занижением объема вредных выбросов в выхлопе автомобилей попал Mercedes-Benz – американцы не стали тянуть резину и уже направили в суд коллективные иски.

 

Напомним, что из-за дизельгейта «Фольксваген», попавшийся на удочку заокеанских специалистов, понес многомиллиардные убытки, и в обозримом будущем имеет шанс даже лишиться большей части своих активов.

 

Но куда хуже может обернуться ситуация для Daimler AG, который наряду с BMW поначалу упорно отвергал претензии – в аналогичных махинациях, что и Volkswagen, оба премиальных немецких бренда уже обвинялись в конце прошлого года. Правда, инцидент тогда плавно сошел на нет. Сейчас же неутомимые американцы намерены отстаивать свои претензии в суде.

 

В судебные инстанции штата Иллинойс уже поступил коллективный иск против Mercedes-Benz, в котором истцы обвиняют автоконцерн в фальсификации технических показателей 14 моделей.

 

Речь идет об автомобилях, укомплектованных дизельными моторами с технологией BlueTec: в иске указано, что максимально допустимые в США нормы выбросов отравляющих веществ в окружающую среду превышены минимум в 19 раз. А при работе двигателей в условиях низких температур показатель превышается аж в 65 раз – даже больше, чем у «Фольксвагена». Напомним, что последнему приписали 40-кратное несоответствие заявленным характеристикам.

 

Впрочем, Daimler по-прежнему с претензиями не согласен: по информации представителей компании никаких оснований для иска нет. Как бы то ни было, теперь это будет решать суд, и по прогнозам экспертов решение служителей Фемиды окажется не в пользу автостроителя. А там дело дойдет и до BMW.

 

 

autodriving.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.