Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи выходили новорожденную весом 283 г



Элайя Фейт Пегус (E'Layah Faith Pegues) является одним из самых недоношенных детей в истории мировой медицины, жизнь, которой удалось спасти благодаря усилиям акушеров и врачей-неонатологов.

 

Когда беременность у ее матери Меган Смит (Megan Smith) едва преодолела рубеж в 4 месяца, у женщины резко повысилось артериальное давление. Дважды она была срочно госпитализирована в предынсультном состоянии, но каждый раз врачам удавалось предотвратить развитие смертельно опасной болезни.

 

Однако вскоре после того как Меган во второй раз выписалась из больницы, она обратила внимание на то, что движения плода практически прекратились.

 

Обследование показало, что жизнь будущего ребенка находится в большой опасности – и тогда врачи детской клиники Левайн в городе Шарлотт (Levine Children's Hospital, Charlotte) приняли решение провести экстренную операцию кесаревого сечения.

 

Новорожденная девочка была жива – но шансы на ее спасение казались призрачными, ведь ребенок весил всего 283,5 грамма, что в 10-11 раз меньше веса доношенного ребенка.

 

Врачи клиник приложили максимум усилий для спасения экстремально недоношенной Элайи Фейт. Сначала она получала внутривенное питание, а затем малышку кормили через зонд специальной смесью.

 

Усилия неонатологов оказались ненапрасными: в течение 4,5 месяца ее вес увеличился до 2 540 г, работа легких и температура тела стабилизировались, и на днях Элайя была выписана из больницы.

 

«Следует признать, что если бы Элайя появилась на свет с таким весом всего 10 лет назад, спасти ее было бы практически невозможно», – комментирует лечащий врач девочки Джессика Кларк-Паундер (Jessica Clarke-Pounder).

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.