Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

12-летняя девочка-невеста шокировала сеть (видео)



Немного испуганная 12-летняя девочка в белом платье и фате позирует с мужем, который похож на ее деда. Он - ее жених.
Они делают свадебные фотографии на берегу моря. Прохожие то и дело оглядываются. Некоторые, не выдержав, останавливаются и обвиняют мужа во всех смертных грехах, называя «преступником». Жених огрызается: «Не твое дело, я получил согласие родителей».

 

 

Видео собрало миллионы просмотров и, безусловно, шокирует. Именно так и было задумано: ролик сняла ливанская некоммерческая организация KAFA в рамках кампании против насилия и эксплуатации юных девушек. В некоторых районах Ливана отец может дать свое согласие на замужество дочери, когда ей всего лишь 9 лет. Без разрешения родителей девочки могут вступать в брак в возрасте 14 лет. Но это не только проблема Ливана.


Во всем мире одна из трех девушек из семей с низким и средним уровнем доходов женится до 18 лет. Одна треть таких девушек начинает жить супружеской жизнью до 15 лет. Эти девочки, чаще всего, являются жертвами насилия в семье и бросают учебу.



В числе главных причин смерти молодых невест - роды и самоубийство.

 

 

bdzhola.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии