Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немецкие солнечные беспилотники будут доставлять товары в Африке. ВИДЕО



Немецкая компания Mobisol специализируется на установке солнечных батарей в частном секторе и их эффективной интеграцией с различными мобильными технологиями (например, управление работой солнечных панелей с помощью мобильного приложения). Однако основное признание на международном рынке компания получила из-за своей деятельности в странах Восточной Африки, где Mobisol уже установила более 27 тысяч солнечных панелей.

Сейчас Mobisol испытывает систему доставки в отдаленные регионы с помощью беспилотников. Ожидается, что такая система поможет компании расширить границы своей деятельности, поставляя с помощью беспилотников «солнечные» комплектующие в труднодоступные регионы. Кроме того, в дальнейшем местные жители смогут использовать опробованную систему для отправки друг другу различных товаров. Для этого Mobisol планирует установить на крышах своих клиентов, уже имеющих солнечные батареи, специальные хабы для подзарядки дронов произведенной этими же панелями энергии. Таким образом, каждый клиент Mobisol станет частью новой беспилотной инфраструктуры доставки товаров. В свою очередь клиенты будут получать денежную компенсацию за использованную для подзарядки беспилотников энергию.

 

 


Стоит отметить, что установленные солнечные панели Mobisol предоставляет своим новым клиентам в аренду с правом последующего выкупа. В течение трех лет клиенты постепенно оплачивают компании стоимость солнечных панелей. Развернуть масштабную сеть доставки в странах Восточной Африки с помощью дронов Mobisol планирует уже к 2017 году. Подобную систему доставки товаров с помощью беспилотников также тестирует крупнейший интернет-ритейлер Amazon. Сервис скоростной доставки с помощью дронов под названием Prime Air будет доставлять груз массой не более 2,5 кг в течение 30 минут.

 HP2

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии