Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Донецкий поселок Опытное: два года в подвалах. ВИДЕО



Поселок Опытное и терминал Донецкого аэропорта разделяют три километра поля. Простреливаемого, усеянного воронками, разорвавшимися снарядами и взорванной военной техникой. Об этом пишет Информатор.

Сам поселок отличается от этой картины только наличием жилых строений, ни одному из которых так и не повезло остаться нетронутым войной.


Горячо здесь было даже летом 2015 года во время «активного перемирия», когда по Опытному били из артиллерии, «Градов» и танков прямой наводкой. По этой причине, оставшиеся жители не покидают своих подвалов и сегодня. Это длится уже второй год.

В поселке нет намека на восстановление электричества, водо- и газоснабжения, об остальных благах цивилизации и упоминать не стоит. В одном из домов пару часов, через день, работает генератор для подзарядки телефонов и фонариков.

Мобильная связь работает с большими перебоями.

Большинство жителей выехали в соседние Авдеевку, Донецк или другие города. В Опытном осталось не более 60 человек, хотя до войны здесь проживало около тысячи.

Местные жители уже ни на что не надеются, просто продолжают жить в своих разбитых домах и подвалах.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии