Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем забрасывали политиков недовольные граждане: смешные фото



Недавнее нападение неизвестных мужчин, «вооруженных» тортом, на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова напомнило множество других подобных случаев. Российских и зарубежных политиков нередко забрасывали чем-либо, выражая тем самым недовольство их деятельностью. Далее предлагаем вспомнить самые громкие случаи нападения на политиков с продуктами питания, предметами гардероба и прочим.

В 2008 году иракский журналист Мунтазар аз-Зейди бросил два ботинка в американского президента Джорджа Буша-младшего (слева) во время его совместной пресс-конференции с иракским премьер-министром Нури аль-Малики. Случай получил широкую огласку в арабском мире, и у аз-Зейди появилось много последователей.

Чем забрасывали политиков недовольные граждане (5 фото)

Случай вице-премьера британского правительства стал примечательным: в 2001 году Джон Прескотт в ответ на брошенное местным фермером сырое яйцо ударил нападавшего по лицу. Обидчик не учел, что его жертва раньше занималась боксом: службе безопасности пришлось разнимать разгневанных мужчин.

Чем забрасывали политиков недовольные граждане (5 фото)

3 марта 2011 года в спикера Совета Федерации и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова во время выступления в Курске бросили подушкой. Перья, вылетевшие из наволочки, облепили политика и его окружение.

Чем забрасывали политиков недовольные граждане (5 фото)

Кандидат в президенты США Ньют Гингрич в 2011 году был обсыпан блестками: этот феномен, получивший название glitter bombing, стал средством ЛГБТ-сообщества выразить свое недовольство политикой тех или иных кандидатов и функционеров.

Чем забрасывали политиков недовольные граждане (5 фото)

10 марта 1999 года в Центральном доме кинематографистов члены Национал-большевистской партии (НБП) забросали яйцами Никиту Михалкова за поддержку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Чем забрасывали политиков недовольные граждане (5 фото)

В 2003 году, когда легендарный актер Арнольд Шварценеггер баллотировался в губернаторы штата Калифорния, недоброжелатель метнул в него сырое яйцо и испачкал политику пиджак. Шварценеггер позитивно отреагировал на инцидент и сказал, что теперь тот должен ему немного бекона.

Чем забрасывали политиков недовольные граждане (5 фото)

batona.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии