Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пожар в "Абу-Даби Плаза" в Астане. ВИДЕО



Строящийся комплекс "Абу-Даби Плаза", который после завершения должен стать самым высоким зданием Центральной Азии, горит в казахстанской столице Астане. Об этом сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

 

 

"В новостроящемся здании "Абу-Даби Плаза" горят опалубки на 25-м этаже. По предварительным данным, произошли взрывы газовых баллонов", — рассказал он.

 

Судя по фотографиям в социальных сетях, огонь охватил уже несколько этажей. Видео размещено на канале Kuanish Ismagambetov на Youtube. Сведений о жертвах и пострадавших нет.

 

По данным Иманкулова, вызов в противопожарную службу поступил в 04.40 (00.40 по Киеву), через десять минут пожарные были на месте и начали тушение. На месте работают 60 пожарных и 17 единиц техники, добавил он. Общая высота здания должна составить по проекту более 380 метров. Для сравнения, высота Останкинской башни — 540 метров, а самой высокой башни "Москва-Сити" ("Федерация. Восток") — 374 метра.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии