Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стала известна тройка самых счастливых профессий



В результате опроса 1000 представителей разных профессий британская компания City&Guilds обнаружила, что самыми счастливыми себя чувствуют парикмахеры, косметологи и военные. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на "Профориентацию".


Согласно результатам исследования, счастье большинства работников не зависит от уровня их дохода. Остаться на нелюбимой работе из-за денег готовы меньше половины опрошенных, поскольку главным для успешности в бизнесе является благоприятный климат в компании.


"Мнение, что "белые воротнички" работают на высокооплачиваемых и престижных должностях и поэтому счастливы, является большим заблуждением. Наше исследование показало, что счастливыми себя считают преимущественно люди, которые работают в менее престижных областях", — сказал руководитель City&Guilds Крис Хамфрис.

 

В "рейтинге счастья", составленном компанией, профессии расположились следующим образом:

 

1. Косметолог
2. Парикмахер
3. Военнослужащий
4. Поставщик/шеф-повар
5. Розничный торговец
6. Учитель
7. Маркетолог/пиарщик
8. Бухгалтер
9. Секретарь
10. Водопроводчик
11. Инженер
12. Архитектор
13. Журналист
14. Автомеханик
15. Специалист по подбору персонала
16. Сотрудник call-центра
17. IT-специалист
18. Няня
19. Банкир/экономист
20. Строитель

 

Как сообщал "Обозреватель", главным трендом на рынке труда Украины в 2016 году станет увеличение количества вакансий в государственном секторе.

 

finance.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии