Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Peugeot сделали фургон с 32-дюймовым планшетом



Компания Peugeot официально представила концептуальный фургон Traveller i-Lab, который автопроизводитель называет VIP-шаттлом. Одной из отличительных особенностей автомобиля является установленный в пассажирской части салона 32-дюймовый планшетный компьютер, расположенный между четырьмя индивидуальными креслами.

При помощи этого устройства пассажиры Traveller i-Lab смогут, например, забронировать отель и записать на свой мобильный гаджет электронный ключ, что избавит их от необходимости дополнительно регистрироваться в гостинице. Помимо этого, на планшете можно задать новый пункт назначения, который автоматически отразится на экране мультимедийной системы водителя. Таким образом в Peugeot предлагают решить проблему языкового барьера между пассажирами и водителем разных национальностей.

Гаджет установлен на подставке, которая позволяет двигать его в разные стороны и наклонять. Благодаря этому использовать планшет можно как индивидуальное устройство для одного человека, так и несколькими людьми сразу благодаря возможности разделения экрана на отдельные сегменты.

Прототип укомплектовали еще и очками виртуальной реальности Samsung Gear VR. В Peugeot заявили, что с помощью этого устройства кинопродюсер сможет осмотреть место для съемок прямо в машине, а дизайнеры и инженеры оценить разрабатываемые под их руководством продукты и устройства.

Концепт-кар оснастили также беспроводными зарядками для мобильных гаджетов, аудиосистемой Focal с 17 динамиками, отделанными алькантарой креслами, системами слежения за усталостью водителя, распознавания дорожных знаков, автоматического торможения и записи телеметрии. Последняя предназначена для транспортных компаний и позволяет получить данные о расходе топлива, средней скорости и запасе хода для облегчения планирования работы.

Габаритная длина Peugeot Traveller i-Lab составляет 4,96 метра, а высота – 1,9 метра. Колесная база равна 3,28 метра.

Фургон Peugeot Traveller является совместным проектом группы PSA Peugeot Citroen и компании Toyota. Модель построена на модифицированной версии легковой модульной платформы EMP2, которая легла в основу, например, Peugeot 308 последнего поколения. Компания Citroen будет выпускать эту же модель под названием Spacetourer, а Toyota – Proace.

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии