ИГИЛ показал видео казни четырехлетним ребенком. ВИДЕО

11.02.2016 в 21:40

Террористическая организация "Исламское государство" обнародовало ролик о четырехлетнем мальчике Исе Дэйр, который нажимает на кнопку ручного детонатора, чтобы взорвать машину с заложниками, пишет The Times.

Отмечается, что события происходят в Сирии. В автомобиле позади мальчика находятся заложники, обвиняемые в шпионаже. Британские СМИ уже писали об этом мальчике, называя его "джихади джуниором". Большую часть жизни он провел в "Исламском государстве" и уже появлялся в роликах ИГИЛ. В начале января появилось видео с казнью пяти "британских шпионов". Тогда мальчик заявлял, что джихадисты "убьют всех неверных".

 

Мать Исы - уроженка юго-восточного района Луишем в Лондоне Грейс Дэйр. Вскоре после рождения ребенка она приняла ислам и присоединилась к джихадистам, где получила второе имя Хадижа. Сама Грейс писала в соцсетях, что хочет стать первой женщиной в ИГИЛ, которая обезглавит заложника. ИГИЛ опубликовал видео жестоких казней Отец Грейс Генри Дэйр подтвердил The Telegraph, что мальчик на снятом в январе видео ИГИЛ - его внук.

korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив