Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Китае зафиксирован первый случай заражения опасным вирусом Зика



Власти Китая сообщили, что в стране зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика. 34-летний китаец, у которого обнаружили опасную болезнь, вернулся из Венесуэлы 5 февраля.

 

Пациент родом из Ганксиан на востоке страны в провинции Цзянси. Больной помещен в карантин. Врачи рассказывают, что пациент находится на стадии выздоровления.

 

В ВОЗ отмечают, что в текущем году вирусом Зика могут заболеть до 4 млн жителей Северной и Южной Америк. Вакцины от вируса нет. Разносчиком болезни является комар. Вирус Зика представляет наибольшую опасность для беременных. В Бразилии зафиксировали около 4 тыс случаев рождения детей с микроцефалией, причиной которой называют именно вирус.

 

 

novostiua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии