Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вредные молекулы, содержащиеся в фаст-фуде, приводят к болезням сердца и диабету



 

Ученые из Университета Лестера сообщают, что обработанные пищевые продукты, такие как гамбургеры, и готовые блюда, такие как лазанья, имеют вредные молекулы, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека. Эти молекулы невозможно обнаружить в свежих продуктах, но они в изобилии содержатся в нездоровой пище, в том числе в готовых нарезанных овощах, соусах и сэндвичах. Эксперты полагают, что количество данных молекул растет в ходе производственного процесса, когда продукты нарезаются и охлаждаются.

 

Молекулы, называемые PAMPs, могут увеличить риск развития заболеваний, таких как болезнь коронарных артерий и диабет 2 типа, предупреждают исследователи. Считается, что они заставляют иммунную систему остро реагировать, повреждая наше здоровье.

 

В ходе исследования добровольцы питались продуктами с низким содержанием PAMPs в течение одной недели, и ученые обнаружили, что это оказало значительное благоприятное воздействие на их здоровье. Во-первых, количество лейкоцитов было сокращено на 11%. Как известно, большое количество белых кровяных телец может указывать на проблемы со здоровьем, например, инфекции, стресс, воспаление, травму, аллергию или определенные заболевания. Кроме того, уровни «плохого холестерина ЛПНП были снижены на 18%, что было эквивалентно снижению риска развития ишемической болезни сердца более чем на 40%. Добровольцы также потеряли 0,6 кг веса и 1,5 см в талии. Сокращения окружности талии и лейкоцитов эквивалентны снижению риска развития сахарного диабета 2 типа более чем на 15%, говорят исследователи. Когда тем же самым испытуемым давали еду, обогащенную PAMPs, все полезные изменения были отменены.

 

Эксперты считают, что их новый метод обнаружения PAMPs может быть использован производителями продуктов питания. Это позволит им определить, где в процессе производства возникают данные молекулы. Удаление данных молекул из пищи может сделать продукты более здоровыми без изменения их вкуса, текстуры, стоимости или ингредиентов, считают эксперты.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии