Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине массово закрываются автошколы



У украинских автошкол возникли проблемы с аккредитацией. После того, как Госавтоинспекция была ликвидирована, а в сервисных центрах МВД началась реформа, выдавать новые разрешения учебным заведениям оказалось некому, передает интернет-издание  autoua.net.

По информации Всеукраинского объединения автошкол, аттестация преподавателей, а также выдача сертификатов об аккредитации прекратилась в октябре прошлого года. Формально, после ликвидации ГАИ выдавать разрешительные документы должны сервисные центры МВД, однако такие полномочия они пока не получили. Если неувязки во внутренних приказах Министерства внутренних дел и других государственных органов не будут решены, без работы могут остаться около 2870 автошкол и до 6000 инструкторов по всей Украине. Заведения, у которых пятилетняя аккредитация уже закончилась, преимущественно отправляют сотрудников в отпуск за свой счёт.

Другая проблема автомобильных учебных заведений, у которых аккредитация пока ещё действует, связана с выдачей ученикам бланков свидетельств об окончании курсов. «Свидетельства выдавались в пределах 500 шт. на предприятие. Запасы свидетельств подходят к концу и всё, деятельность они дальше осуществлять не могут», - сообщил председатель Всеукраинского объединения автошкол Илья Щербина.

В МВД Украины признают наличие пробелов в законодательстве, которые пока не позволяют выполнять деятельность в полном объёме, однако обещают исправить их в ближайшее время. «Мы рассчитываем в течение месяца полностью закончить эту работу и начать адекватную деятельность в направлении аккредитация автошкол», – пояснил начальник отдела связей с общественностью главного сервисного центра МВД Украины Алексей Балдин.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.