Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для чего была придумана воздушно-пузырчатая пленка? ВИДЕО



4957035t100h7b1f
 
 

Сейчас воздушно-пузырчатая пленка используется для транспортировки хрупких вещей.

 

Еще, конечно, это хорошее успокоительное средство для нервов – ну кто из нас не лопал упругие пузырьки на такой пленке?! Вот только мало кто знает, для чего был придуман этот материал.

 

Оказывается, воздушно-пузырчатая пленка изначально придумывалась как… обои, пишет УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Американец Джой Греен выпустил книгу «The Bubble Wrap Book», в которой рассказывается удивительная история всем знакомого материала. В далеком 1957 году изобретатели Эл Филдинг и Марк Чаваннес создали воздушно-пузырчатую пленку, которая должна была использоваться как оригинальные обои, передает Huffington Post.

 

Материал под названием Bubble Wrap позиционировался как универсальные моющиеся обои, но только тогда они не произвели на покупателей нужного впечатления и были заброшены в дальний угол. Лишь через несколько лет в самолете Эл Филдинга посетила гениальная мысль – неудавшиеся обои можно использовать для перевозки ценных грузов. За счет своего смягчения ударов Bubble Wrap станет отличной упаковкой.

 

В 1960 году изобретатели открыли компанию «Sealed Air», что в переводе означает «герметично закрытый воздух». Эта организация специализировалась на выпуске Bubble Wrap – воздушно-пузырчатой пленки. Уже через несколько лет компания «Sealed Air» стала одной из 500 лидирующих организаций мира. На сегодняшний день ежегодная прибыль достигает миллиардов долларов.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии