Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хронические вирусные инфекции бьют по интеллекту



Хронические вирусные инфекции вроде цитомегаловируса или токсоплазмы могут приводить к снижению интеллектуальной деятельности у внешне здоровых взрослых людей. К такому выводу пришли ученые из Университета Питтсбурга в США.

 

Хронические вирусные инфекции

 

Значительное количество исследований обнаружили связь между воздействием цитомегаловируса, вируса простого герпеса, а также токсоплазмы со снижением когнитивных функций человека. Таким образом, можно говорить о том, что хронические вирусные инфекции, оставаясь невылеченными, наносят удар по интеллектуальным способностям пациентов.

 

Ученые из Питтсбурга наблюдали за воздействием вирусов на когнитивные функции у группы взрослых людей в течение длительного периода времени. Они собрали анализы крови у более чем 1 000 человек старше 65 лет, чтобы определить по ним наличие тех или иных вирусов. Затем интеллектуальные способности добровольцев ежегодно оценивались в течение 5 лет, чтобы определить когнитивные изменения.

 

Наличие цитомегаловируса, вируса простого герпеса или токсоплазмы было связано с различными аспектами снижения когнитивной деятельности у пожилых людей. Они могут помочь объяснить то, что довольно часто врачами расценивается как традиционное возрастное снижение интеллекта.

 

Вполне возможно, что эти вирусы, способные жить в организме долгие годы после острой стадии инфицирования, вызывают некоторый нейротоксический эффект, который отрицательно сказывается на работе интеллекта. А избавление от данных вирусов поможет пожилым людям укрепить когнитивные функции мозга и сделать интеллект более мощным.



 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии