Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Opel презентует самый «коммуникабельный» SUV



Продажи компактного кроссовера Opel Mokka в Европе идут более чем хорошо – уже реализовано свыше полумиллиона этих авто. Тем не менее, компания решила освежить своего фаворита. На Женевском автосалоне, в марте этого года будет представлена рестайлинговая машина - Mokka X. Нужно отметить, что дополнительную букву «Х» в названии отныне будут получать все последующие кроссоверы марки Opel, что позволит их выделить из общего перечня моделей.  

Внешне Mokka X отличается видоизмененной решеткой радиатора и головной оптикой. Адаптивные светодиодные фары Adaptive Forward Lighting LED придут на смену биксеноновым. Они имеют 9 режимов освещения и внешне отличаются эффектными ходовыми огнями в виде сдвоенных «крылышек».  Профиль машины останется прежним. К широкому многообразию предлагаемой на выбор цветовой гаммы кузова добавится новый, оранжевый окрас.  

Opel Mokka X

Освежится и интерьер. Внутри Mokka X появится новая приборная панель – с преобладанием горизонтальных линий, аналогичная той, что установлена на новой Opel Astra. В центре ее смонтирован 7- либо 8-дюймовый дисплей тачскрин информационной системы IntelliLink, благодаря которой Mokka X называется самым «коммуникабельным» компактным кроссовером на рынке. 

Под капотом Opel Mokka Х, помимо уже известного 1,6-литрового дизеля в 136 л. с., появится новый 1,4-литровый турбодизель в 152 л. с., дебютировавший на  новой Opel Astra. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, системой старт-стоп и адаптивной системой полного привода. Последняя в штатном режиме движения передает на передние колеса 100% крутящего момента, а при ухудшении сцепления с дорогой – поровну распределяет его между осями, в пропорции 50:50.

На страже активной безопасности Opel Mokka Х стоят передовые электронные системы: Traffic Sign Assistant, помогающая двигаться в плотном трафике, Following Distance Indication, информирующая о дистанции до впереди идущего авто, Forward Collision Alert, предупреждения о внезапном препятствии на дороге, а также Lane Departure Warning, которая следит за движением по заданной разметке и активируется на скорости свыше 60 км/ч.

Opel Mokka X

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии