Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые живописные уголки Страны восходящего солнца. ФОТО



13

 

Страна восходящего солнца — мечта для ценителей утонченной экзотики. Суперсовременный Токио и до мелочей традиционная провинция, живописные виды на снежную Фудзияму и сакура в цвету, мосты и рисовые террасы — все это о Японии.

 

Это сравнительно маленькая, но в то же время совершенно необъятная страна, и таковой её делает не только бездонно богатая культура, но и изумительно красивые рукотворные и нерукотворные достопримечательности.

 

Главное у японцев – это чувство прекрасного, умение создавать и тонко воспринимать красоту нашего мира. Эта черта присутствует во всем, будь то буддийские храмовые комплексы, прекрасные сады, изящный обычай чайное церемонии, составление икебаны или изысканный наряд гейши.

 

Представляем вам 15 живописнейших уголков Японии.

 

1

 

Туннель из цветущих глициний в Саду цветов Кавати Фудзи в префектуре Фукуока будто сошел с полотен импрессионистов.

 

2

 

Восхождение к горному озеру Хаппо, которое располагается на высоте 2600 метров над уровнем моря в префектуре Нагано, из деревни Хакуба – один из самых популярных маршрутов в Японских Альпах.

 

3

 

133-метровый водопад Нати в префектуре Вакаяма является самым высоким в Японии. Синтоистский храм Кумано нати тайся в значительной мере оттягивает внимание на себя.

 

4

 

Горнолыжный курорт Zao в префектуре Ямагата пользуется наибольшей популярностью, но туристы приезжают сюда не только для того, чтобы покататься на лыжах, но и чтобы увидеть заснеженные ели.

 

5

 

Канатная дорога Кинтецу Беппу в префектуре Оита. Вагон канатной дороги способен доставить 101 пассажира на вершину 1375-метровой горы Цуруми за 10 минут.

 

6

 

Озеро Коя на горе Хиути особенно красиво осенью.

 

7

 

В конце апреля в Приморском парке Хитачи расцветают более 4 миллионов немофил.

 

8

 

Бамбуковая роща Сагано в Киото.

 

9

 

Синтоистский храм Usa Jingu в префектуре Оита – самый главный среди тысяч святилищ, посвящённых богу войны Хатиману.

 

10

 

Дюны Tottori-sakyu, представляющие собой смесь песка и вулканического пепла, протянулись на 16 километров в длину и 2 километра в ширину в геопарке Sanin Kaigan префекруре Тоттори.

 

11

 

Ритуальные врата святилища Ицукусима в префектуре Хиросима считаются границей между миром духов и миром людей. К вратам можно приблизиться во время отлива.

 

12

 

Лавандовая ферма Томита в префектуре Хоккайдо.

 

13

 

Озеро Тоя в префектуре Хоккайдо не замерзает даже в самые лютые зимы, пишет ФотоТелеграф.

 

14

 

Каждый год на озере Kussharo в префектуре Хоккайдо зимуют около 300 лебедей-кликунов.

 

15

 

Каменные рисовые террасы в префектуре Хиросима. Старейшей из них около 500 лет.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.